Показать меню
20 ноя 20:35Город

Владельцы петербургских зданий заплатят штрафы за неубранные сосульки


Собственникам зданий, которые пренебрегли уборкой наледи с крыш, придётся заплатить штрафы в размере от 250 до 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в ГАТИ.
В ведомстве отметили, что инспекторы лично прорабатывают адреса, где замечены сосульки и снег на крышах. «С момента ухудшения погодных условий в городе, инспекторы ГАТИ проводят ежедневные рейды, включая выходные дни, по контролю за своевременной уборкой фасадов и кровель нежилых зданий от сосулек и снежных масс. Кроме того, инспекция ежедневно направляет в администрации районов обращения о необходимости проведения оперативных мероприятий по уборке снежно-ледяных образований, содержащих угрозу безопасности движения пешеходов и транспорта», - подчеркнули в пресс-центре административно-технической инспекции.
На сегодняшний день ГАТИ зафиксировала в городе 443 нарушения. Из них 402 уже устранены. Нарушителей, которые проигнорировали требование инспекции, ждут штрафы и привлечение к административной ответственности.
Напомним, что на этой неделе от сосулек в Петербурге пострадали несколько человек, среди которых двое детей. Так, в четверг, 17 ноября, возле дома №205 по Московскому проспекту мужчине разбило голову сосулькой. В тот же день с крыши жилого дома №6 по Волховскому переулку на коляску с трехлетним ребенком упала снежная шапка. В среду, наледь обрушилась на годовалую девочку. Ребёнка с матерью госпитализировали в больницу. 16 ноября на Гончарной улице от падения снега с крыши пострадали две женщины, а днём ранее груда снега обрушилась на женщину, которая та выходила из здания на улице Академика Лебедева.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.