Показать меню
28 дек 13:34Новости

В Адмиралтейском районе ввели в эксплуатацию первую подземную ТП


Накануне ПАО «Ленэнерго» запустило первую подземную трансформаторную подстанцию в Центральной части города. Объект расположен в Адмиралтейском районе неподалёку от бывшего дома барона Штиглица.
Новая подстанция обеспечит дополнительную надежность электроснабжения потребителей, а также позволили подключить к электросетям новых потребителей, отметили в пресс-центре компании. Строительство ТП было выполнено за очень короткий срок: монтаж продолжался примерно сутки, а с учетом подготовительных работ и последующего благоустройства – 3 месяца.
Даже архитектурные особенности места установки не стали преградой для энергетиков. Опытные специалисты точно просчитали размеры блоков подстанции, габариты строительной и дорожной техники, дабы организовать работу в условиях ограниченного пространства. Блоки подстанции были помещены в котлован на специальную гидроизолированную плиту. Источник электроэнергии оснащен двумя трансформаторами сухого типа суммарной мощностью 2 МВА.
«Мы реализуем кластерный подход к инфраструктурной модернизации электроэнергетики в Санкт-Петербурге. В частности, он подразумевает применение компактных решений, вписывающихся в городскую архитектуру. Планы по реализации этого проекта появились еще три года назад, но фактически его удалось осуществить в 2016 году. Сегодня это пилотный проект, но если он покажет свою эффективность, мы будем применять его в различных частях Санкт-Петербурга», – сказал и. о. генерального директора ПАО «Ленэнерго» Роман Бердников.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.