Показать меню
25 янв 21:46Новости

В Петербурге подняли штрафы за магниты на счетчиках


Сегодня в продаже можно встретить специальные приспособления для замедления и даже полной остановки приборов учета (счетчиков на электричество, воду и газ). Речь идет о неодимовых магнитах. Продаются они под слоганом «Экономь на ЖКХ!» и стоят порядка тысячи рублей. А выполнить монтаж данного изделия можно самостоятельно.
Очевидно, что такое «жилищно-коммунальное творчество» является противозаконным. Народные умельцы могут попасться в любой момент и им придется немало заплатить за попытку сэкономить.
С начала этого года карательные меры были ужесточены. Так, штрафы за использование магнитов увеличились в десять раз, относительно «сэкономленной» потребителем суммы. Об этом сообщили жилищном комитете Санкт-Петербурга.
«В управляющих организациях работают не школьные двоечники и троечники, а вполне грамотные технические специалисты. Поверьте, выявить все эти хитрости для жилищников не составляет никакого труда. Главное – захотеть», – заявил глава ведомства Валерий Шиян.
Также стоит отметить, что с 1 января в силу вступили и другие поправки, связанные с работой приборов учета. К примеру, отныне станет больше проверок. Жилищники начнут снимать показания счетчиков четыре раза в год, каждые три месяца. Ранее они это делали раз в полгода.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.