Показать меню
01 фев 19:54Новости

Треть «Докторской» колбасы не соответствует ГОСТу


«Общественный контроль» провел проверку качества «Докторской» колбасы, продаваемой в городских магазинах, закупив 12 образцов данного продукта.
В общественной организации потребителей напомнили, что настоящая колбаса должна соответствовать ГОСТ Р 52196-2011, который не подвергался изменениям с момента появления диетического продукта. В состав должно входить мясо, молоко, яйца, а также соль и специи. При этом мяса в должно быть минимум 60%.
После проверки образцов в лаборатории «Петербург-экспертиза», оказалось, что четыре из них не соответствуют требованиям вышеуказанного ГОСТа, то есть не являются настоящей «Докторской» колбасой.
Мяса в колбасу не докладывают такие производители, как «Мясной дом Бородина» (10,8% белка вместо 12%), «Атяшево Premium» (10,9% белка), «Царицыно» (11,2%) и «Пит-продукт» (11,3%).
При этом грубых нарушений рецептуры, а именно добавление сои либо ферментированного риса, обнаружено не было. В составе всех колбас были только те продукты, которые указаны на этикетках.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.