Показать меню
08 фев 21:43Новости

За год в Петербурге раскрыли 26 тысяч преступлений


В 2016 году полицейские Северной столицы сумели раскрыть почти 26 тысяч преступлений и примерно тысячу деяний прошлых лет. В приоритете для петербургских стражей порядка остаются противодействие угрозам терроризма, контроль за миграционной ситуацией, пресечение нелегального оборота оружия, а также нейтрализация организованного криминалитета. Об этом рассказал начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов во время выступления в ЗакСе с отчетом о работе управления.
Генерал-лейтенант отметил, что в условиях интеграции в систему подразделений наркоконтроля удалось избежать «пробуксовки» в борьбе с наркопреступностью. Кроме того, активно ведется борьба с экономическими преступлениями и бутлегерами, пресекаются случаи незаконного производства спиртного и его реализации.
«Сегодня состоится подписание нового соглашения по вопросам нормотворческой деятельности между главным управлением и Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Наши совместные усилия должны носить прикладной характер, должны быть увязаны единой целью. Такой подход будет способствовать более действенной проработке проектов нормативных документов", – сказал Сергей Умнов.
Он также выразил благодарность депутатам городского парламента за взаимодействие и внимательное отношение к работе МВД.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.