Показать меню
29 май 18:11Новости

В Петербург доставят более ста троллейбусов из Энгельса

В Петербург доставят более ста троллейбусов из Энгельса
Компания «Тролза Маркет» (г. Энгельс) стала победителем конкурса на поставку 105 троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Транспортные средства необходимы Петербургу для обеспечения перевозок пассажиров во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. 
97 троллейбусов получат базовую комплектацию комплектации с системой ГЛОНАСС/GPS, камерами видеонаблюдения, кондиционером кабины водителя и пассажирского салона, а остальные восемь будут выполнены в учебном варианте, с кабиной для стажера.
Согласно контракту, стоимость которого составляет 2,46 миллиарда рублей, автомобили нужно доставить в Петербург не позднее 31 марта 2018 года. Троллейбусы будут привозить постепенно, отдельными партиями в согласованные контрактом сроки.
Кстати, в Петербурге уже проводились испытания инновационного троллейбуса «Тролза» 5265.03 «Мегаполис» с увеличенным автономным ходом без контактной сети. Он начал движение от Левашовского проспекта на Петроградской стороне, доехал до Крестовского острова и вернулся обратно.
Напомним, что за последние три года предприятие «Тролза» поставило в Санкт-Петербург 47 троллейбусов по трем контрактам. На данный момент в городе 637 троллейбусов, 170 из которых произведены на заводе в Энгельсе.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.