Показать меню
01 июн 19:41Новости

Крупнейшая атомная подлодка придет в Петербург

Крупнейшая атомная подлодка придет в Петербург

На парад ко Дню Военно-Морского Флота в Северную столицу придет самый большой в мире атомный подводный ракетный крейсер «Дмитрий Донской». 
«ТАПКР «Дмитрий Донской» готов к постановке на кронштадтский рейд. Вместе с ним в парадный строй в День ВМФ встанет и ракетный крейсер «Маршал Устинов», который менее полугода назад вернулся к месту постоянного базирования по завершении заводского ремонта, выполненного корабелами «Звездочки», – сообщили в пресс-службе Центра судоремонта «Звездочка».
Напомним, что подводная лодка «Дмитрий Донской» является одной из шести атомных субмарин ВМФ России проекта 941 «Акула». Сейчас крейсер модернизирован до проекта 941 УМ. Три подлодки этого проекта уже утилизированы, а остальные две выведены в резерв. То есть на сегодняшний день «Дмитрий Донской» – единственная «Акула» в составе ВМФ России.
В данный момент подводный крейсер находится в Североморске, на месте постоянного базирования. И его переход в Кронштадт на празднование Дня ВМФ и для участия в военно-морском салоне МВМС-2017 будет достаточно сложным. Причиной тому – 12-метровая осадка судна в надводном положении. Напомним, что в Балтийском море и Финском заливе есть участки фарватера, на которых осадка кораблей должна быть не более 15 метров. То есть крейсер большую часть пути должен будет пройти в надводном положении и штурманам придется очень точно проложить курс.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.