Показать меню
10 июн 16:40Город

Лишь одно озеро в Петербурге пригодно для купания

Лишь одно озеро в Петербурге пригодно для купания

Почти во всех водоемах города на Неве состояние воды не соответствует требованиям санитарного законодательства. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Проверка была проведена специалистами Роспотребнадзора в 24 рекреационных водных зонах. По ее результатам выяснилось, что самые популярные у отдыхающих пляжи Курортного района на Финском заливе и пляж Петропавловской крепости не пригодны для купания, а качество воды и песка отвечает нормам санитарного законодательства только в озере Безымянное в Красном Селе.
«Управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», - отметили в управлении. При этом качество песка в рекреационных зонах в целом соответствует гигиеническим нормативам, добавили в Роспотребнадзоре.
«Употребление воды открытых водоёмов для питья, а также заглатывание воды при купании, создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями», — предупреждают горожан в ведомстве.
Кстати, в прошлом году Роспотребнадзор также установил, что для купания в Петербурге пригодно только Безымянное озеро. Что касается области, то ее жители могут купаться без риска для здоровья более чем в двадцати водоемах.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.