Показать меню
27 июн 16:22Новости

Жители Ленобласти столкнулись с повышенной активностью клещей

Жители Ленобласти столкнулись с повышенной активностью клещей

Более 750 человек пострадало за последнюю неделю от укусов страшных насекомых в Ленинградской области. Основная часть обращений к врачу пришлась на 8 районов из 17.

За период с 16 по 23 июня 753 человека, включая 168 детей, проживающих в Ленинградской области, подверглись нападению клещей. Наибольшее число пострадавших специалисты зарегистрировали в Тихвинском районе – здесь медицинская помощь была оказана 595 пациентам. Еще 7 районов испытали на себе повышенную активность паразитов: Гатчинский (412 случаев), Подпорожский (403), Бокситогорский (375), Киришский (338), Волховский (283), Лужский (251) и Всеволжский (244). Случаи укусов клещей были зафиксированы и в остальных девяти районах Ленобласти. Хотя по сравнению с предыдущей неделей, отмеченной 805 обращениями к врачам, общее число прецедентов несколько уменьшилось.

Клещевой энцефалит не выявлен ни у одного из укушенных, но боррелиозом заразились уже семь взрослых, один из которых на прошедшей неделе. Среди зараженных три жителя Тосненского района, два жителя Всеволожского района, и по одному из Ломоносовского и Лужского районов.

По информации эпидемиологов чаще всего клещи атакуют людей в лесополосе (67,1% от общего числа пострадавших). Они также активны и в садоводствах (14,3%), на кладбищах (1,95%), в скверах и парковых зонах (1,8%).

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.