Показать меню
29 июн 17:42 2017г.Новости

В Петербурге растут продажи автомобилей


С начала года в Северной столице реализовано 49,2 тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 5% больше прошлогоднего показателя за соответствующий период. Об этом сообщили в агентстве «Auto-Dealer-СПб».
По итогам мая в Петербурге было продано почти 11 тысяч машин. Это на 14% больше, чем в мае прошлого года. Последний раз более высокая динамика продаж легковых авто в городе по итогам одного месяца была зафиксирована в августе 2012-го (17%).
При этом в мае лишь один из 15 самых популярных в Петербурге производителей показал отрицательный результат. Им оказался лидер авторынка Северной столицы – Hyundai. В ТОП-10 произошло всего одно изменение – Nissan снова занял 9-е место, обойдя Mercedes-Benz. Кстати, по итогам января-мая только эти два производителя из первой десятки показывают отрицательную динамику продаж.
«В отличие от российского рынка в целом, в Петербурге самым популярным автомобилем по прежнему остается Hyundai Solaris, что позволяет корейскому бренду лидировать по общему показателю объема продаж. При этом майские результаты выровняли динамику местного и российского рынков – оба в мае выросли на 14% и на 5% за весь 2017 год», – отметил генеральный директор агентства Михаил Чаплыгин.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.