Показать меню
04 авг 20:10 2017г.Город

Квалификация половины команды зенитовцев под сомнением?

Квалификация половины команды зенитовцев под сомнением?

Уже 6 августа петербуржцам предстоит сразиться с игроками «Спартака», а редакторы спортивных изданий вовсю критикуют их профпригодность. И на то есть серьезные основания.

В матче с обладателями Кубка Израиля, еще год назад считавшимися аутсайдерами, хозяева поля умудрились проиграть с позорным счетом 0:1. Игра «сине-бело-голубых» с самого начала выглядела нестабильной, а виной тому экспериментальный состав. Главный тренер вывел на поле несыгранную команду, половина участников которой явно не тянула на уровень Лиги Европы.

Сами зенитовцы признали, что у них было много неточных передач, и полученные контратаки вылились в мяч в воротах. В опасной ситуации Лодыгину удалось выручить команду, но, в общем, ее игра выглядела слишком вальяжной. Заметно не хватало азарта борьбы и сил для сопротивления у форварда «Зенита». Полным провалом обернулась игра Эрнани. Потенциальным покупателям бразильца лучше бы не видеть его передачи противникам и подкат в ногу Жиркову.

Убедительная победа в предыдущем матче привела к тому, что Манчини слишком формально отнесся к ответной игре 3-го квалификационного раунда и вывел на поле новых игроков, не справившихся с возложенными надеждами. Команда по итогу двух игр все равно вышла в плей-офф, но для победы в «дерби двух столиц» и тренеру, и футболистам придется приложить немало усилий. Роберто Манчини необходимо еще раз обдумать и состав, и степень подготовленности подопечных. Вопросы восстановления и выпуска игроков на поле остаются острыми и актуальными как никогда.

Прошедшая игра оказалась неприятной не только своим результатом, но и неудовлетворительной организацией. Несмотря на то, что на стадионе собралось более 45 тысяч болельщиков, многие из которых получили возможность бесплатно добраться до места назначения, толпам зрителей пришлось отстоять многометровые очереди и попасть на свои места уже намного позже начала матча.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.