Показать меню
09 авг 18:01 2017г.Новости

«Ночь света» в Гатчине

«Ночь света» в Гатчине

Уже в четвертый раз музей-заповедник на одну ночь превратится в огромное пространство для невероятных световых представлений, фейерверков и концертов. В будущую субботу здесь состоится очередной фестиваль под названием «Ночь света».

Подобных программ становится все больше и больше, в Москве и Санкт-Петербурге особенно. Поэтому руководству музея и организаторам фестиваля приходится постоянно находить особые формы и способы реализации наиболее захватывающих идей. В этом году изюминкой фестиваля стало участие избранных конкурсантов, предварительно прошедших строгий и требовательный отбор.

Начиная с 9 часов вечера, зрители смогут увидеть 14 уникальных световых перформансов, придуманных и воплощенных лучшими командами из России и Литвы. Еще 20 номеров будут показаны вне конкурса – для этого в Гатчину съедутся виртуозно работающие со светом признанные режиссеры и шоумены.

Темой 2017 года станут сновидения, включая волшебные сновидения об искусстве. Под интерактивные инсталляции, в которых посетителям предстоит принять самое непосредственное участие, руководство музея-заповедника выделяет девять тематических пространств. И самым большим из них станет роскошный Гатчинский дворец – именно на его фасаде, по задумке режиссера Михаила Патласова, будет продемонстрирован фантастический интерактивный спектакль. Главный герой, император Павел I, предстанет перед зрителями, чтобы поведать им о царивших в его эпоху нравах и чтобы ответить на интересующие их вопросы.

По итогу всех выступлений экспертное жюри «Лаборатории сновидений» определит и наградит победителя. В свою очередь наиболее понравившегося конкурсанта путем СМС-голосования выберет и публика, чтобы вручить ему приз зрительских симпатий. Красочный фейерверк над акваторией Белого озера станет кульминацией высокотехнологичного мультимедийного фестиваля.

«Ночь света» активно поддерживается властями города с 2013 года и рекомендуется к посещению Комитетом по культуре.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.