Показать меню
22 авг 13:53Новости

Даты премьерного показа «Матильды» перенесена на более поздний срок

Даты премьерного показа «Матильды» перенесена на более поздний срок

Режиссер успевшей наделать много шума еще до выхода на широкий экран картины сообщил о том, что показ состоится в зале Питерской Мариинки, как и было задумано изначально. Но дата его сдвигается и переносится с 6 октября на 23-е.

Создателям картины захотелось не делать большого разрыва между премьерой и выходом фильма в большой прокат, который стартует 26 октября. А нагнетаемый вокруг «Матильды» ажиотаж и вовсе вызывает у них искреннее недоумение.

В основе сюжета картины – жизненные перипетия знаменитой балерины Матильды Кшесинской. Ее роль исполнила польская актриса Михалина Ольшанска. Но претензии некоторых общественных и религиозных деятелей в большей степени связаны с упоминанием в фильме имени императора Николая II, который в юности состоял в романтических отношениях с очаровательной танцовщицей. Даже глава Чеченской республики разглядел в еще не вышедшем на экраны страны фильме посрамление образа в последствии канонизированного монарха.

Тем не менее «Матильда» будет показана в кинотеатрах России и за рубежом, в том числе. Уже известно, что в Москве ее первая демонстрация состоится 24 октября, а в Германии и некоторых европейских государствах – 27 октября.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.