Показать меню
23 авг 20:50Город

Питерский метрополитен выиграл у Ространснадзора в суде

Питерский метрополитен выиграл у Ространснадзора в суде

Городской суд встал на сторону транспортной структуры и выдал постановление о пересмотре штрафных санкций, назначенных ранее Ленинским райсудом.

Случившийся 3 апреля нынешнего года террористический акт послужил основанием для масштабной проверки, когда специалисты Ространснадзора связали беспрепятственный пронос бомбы в питерскую подземку с некомпетентностью осуществляющих контроль сотрудников. Внеплановая проверка выявила ряд строгих нарушений, включая недостаточную эффективность систем видеонаблюдения и отсутствие отдела быстрого реагирования. По мнению экспертов, руководство метрополитена Санкт-Петербурга халатно выполняло существующие требования по эффективному обеспечению безопасности граждан.

В свою очередь, ГУП «Петербургский метрополитен» обвинил федеральную службу в нарушении законодательства и составил 17 жалоб в ее адрес. В июне Ленинский районный суд обязал подземку выплатить штрафы на сумму свыше 800 тысяч рублей, а 22 августа городская судебная инстанция отменила наложенные взыскания и оправила оформленные претензии на пересмотр.

Учинив тотальный досмотр пассажиров по требованию Ространснадзора, работники метро создали массовую давку, и эксперимент был признан несостоятельным.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.