Показать меню
28 авг 20:42 2017г.Новости

У участников кругового движения не будет помех

У участников кругового движения не будет помехОжидается, что новые изменения в ПДД облегчат участь автомобилистов и освободят дороги.

С предложением внести поправки в действующее законодательство выступили сотрудники Министерства внутренних дел России. Обсудив с курирующим ситуацию на отечественных дорогах вице-премьером Игорем Шуваловым насущные проблемы, они издали постановление, предоставляющее абсолютное преимущество двигающимся в круговом потоке транспортным средствам.

Пока постановление проходит необходимые стадии изучения и обсуждения, автомобилисты вынуждены уступать дорогу тем водителям, которые желают присоединиться к их числу. От необходимости реагировать на них как на помеху справа участников кругового движения избавляют только установленные знаки «Круговое движение» вместе с «Уступи дорогу». Это нередко приводит к путанице и последующим авариям и заторам.

В МВД призывают брать пример с европейских государств, где не существует двусмысленных трактовок, затрудняющих общее движение. Как следствие, возрастает пропускная способность и уменьшается количество конфликтных ситуаций. Кроме того, сотрудники ведомства желают призвать и собственных коллег к порядку – ранее они предложили урегулировать правила поведения инспекторов ГИБДД, наложив запрет на курение и хамство при общении с водителями автомобилей.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.