Показать меню
15 сен 20:05Город

Отопительный сезон в Санкт-Петербурге

Отопительный сезон в Санкт-Петербурге

Снабжающие предприятия готовы пустить тепло в дома петербуржцев

Отопительный сезон начнется в городе по указу Комитета по энергетике и инженерному обеспечению на основании фактических метеорологических данных. Согласно распоряжению, изданному в прошлом году, прежние требования были отменены - теперь поставщикам энергоресурсов не обязательно ждать снижения температуры до 8 градусов, удерживающегося в течение 5 суток.

В свою очередь, представители ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» заявили о полном завершении восстановительных и подготовительных мероприятий. В любой момент предприятие может начать подачу тепла в дома граждан и прочие учреждения.

С 13 сентября уже приступила к работе котельная, обслуживающая школу №440 в Ольгино. По особым запросам запустят отопление в детских муниципальных больницах, в детском хосписе и Республиканской инфекционной больнице. Всего таких организаций, протапливаемых в индивидуальном порядке, в городе десять. В течение всего лета в особенно холодные ночи включался обогрев в больнице Святой Ольги, под номером 4.

Пока конкретная дата старта отопительного сезона 2017 года в Санкт-Петербурге не известна, в 2016 году он начался 1 октября. В пресс-центре теплоснабжающего предприятия вспоминают, что самым ранним по запуску был 2008 год – тогда отопление включили 15 сентября. Ничего удивительного в этом нет, так как климат города отличается повышенной сыростью и сильными ветрами. Жильцы питерских домов, особенно старого фонда, жалуются на заметное похолодание в квартирах уже тогда, когда на улице температура еще не опускается ниже критической отметки.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.