Показать меню
07 окт 20:33Город

В Жилищном комитете Питера не знают о точном количестве коммуналок

В Жилищном комитете Питера не знают о точном количестве коммуналок 

К таким выводам пришла Оксана Дмитриева, возглавляющая «Партию роста».

На очередном заседании городского Законодательного собрания О. Дмитриеву возмутило выступление депутата Натальи Синей, в ходе которого были названы цифры, никак не соответствующие действительности. Усугубил ситуацию и тот факт, что г-жа Синей является заместителем председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга.

Обсуждая количество коммунальных квартир, чиновница заявила, что их в городе насчитывается 16 тысяч. Лидер «Партия роста» ответила, что располагает иными данными, согласно которым коммуналок в городе в пять раз больше, то есть около 86 тысяч. Она посчитала непростительной ошибкой расхождение в таких значительных масштабах.

Поскольку на заседании изучался вопрос усовершенствования условий проживания для граждан, занимающих многочисленные коммуналки города, знание конкретных цифр было важно для принятия реальной программы. Не смотря на случившуюся оплошность, депутатам удалось принять законопроект, и в скором времени всех жильцов коммуналок начнут ставить на учет для получения жилья в наемных домах.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.