Показать меню
24 окт 12:20Новости

Новый закон по ЖКХ

Новый закон по ЖКХ 

Новый закон, разрешающий оплачивать ЖКХ в обход управляющих компаний, получил одобрение премьер-министра.

Дмитрий Медведев согласился с предложенным Госдумой проектом, позволяющим жителям многоквартирных домов оплачивать потребляемые коммунальные услуги, минуя организации, занимающиеся содержанием и обслуживанием зданий.

Вице-премьер Дмитрий Козак предоставил на рассмотрение премьер-министру макет нового документа, согласно которому жильцы получат возможность оплачивать квитанции ЖКХ непосредственно компаниям-поставщикам ресурсов. Это позволит предотвратить финансовые махинации и некорректное начисление платежей.

Идею законопроекта поддержал председатель кабинета министров, расценивший посредничество управляющих компаний как «излишнее абсолютно». Учитывая, что при составлении платежек недобросовестные управленцы пользуются любым шансом нажиться на доверии граждан.

Не обошел своим вниманием Дмитрий Медведев и вопиющие случаи отключения услуг гражданам, своевременно рассчитывающимся с коммунальщиками. Он призвал соответствующие органы контроля провести незамедлительные проверки и в случае необходимости отреагировать на выявленные беспорядки «по линии исполнительной власти… и по линии прокурорского воздействия».

Помимо способов оплаты коммунальных счетов в Госдуме сейчас разрабатываются механизмы штрафования. Не исключено, что в будущем управляющим организациям придется оплачивать 50% от неправильно начисленных сумм.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.