Показать меню
08 ноя 20:10Город

Шестое депо заработает в Петербурге на полгода позже

Шестое депо заработает в Петербурге на полгода позже

Вместо запланированного изначально на январь 2018 года открытие депо «Южное» состоится в мае.

Строительство крупного объекта, играющего значимую роль в городской транспортной сети, осуществлялось с серьезными задержками по вине подрядчика. Заключив договор с предприятием «Трансстрой», власти Санкт-Петербурга вынуждены были расторгнуть соглашение и сменить застройщика. Нынешний партнер выполняет договоренности согласно обозначенным срокам и работает без нареканий.

Загвоздка возникла и в финансовых расхождениях. Вице-губернатор области сообщил о сложном положении, в которое был поставлен подрядчик. Несколько лет назад правительство города выделило определенную сумму на строительство, но впоследствии урезало ее почти на 30%.

Тогда смета, рассчитанная на сооружение депо «Южное» и трех новых станций метро («Шушары», «Проспект Славы», «Дунайская»), составила 35 миллиардов рублей. В итоге власти выделили всего 26 миллиардов, которых явно недостаточно для таких грандиозных проектов. Как заявил Игорь Албин, сейчас сметная стоимость находится на этапе переоценки, исследуются все дополнительные расходы и показатели инфляции. И уже до конца ноября будет принято окончательное решение.

Новое депо начнет функционировать в мае, а открытие трех станций метро запланировано на лето будущего года. Ожидается, что эти объекты позволят существенно улучшить уровень обслуживания пассажиров и соединить отдаленные районы города с его центральной частью.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.