Показать меню
14 дек 18:21Новости

Поездки в пригородных электричках Петербурга можно оплачивать электронной картой «Подорожник»

Поездки в пригородных электричках Петербурга можно оплачивать электронной картой «Подорожник»

Жители Санкт-Петерубурга и области пользуются единым электронным билетом на протяжении шести лет. И то, что число приобретающих «Подорожник» граждан ежегодно растет, свидетельствует об ощутимом удобстве и выгоде, предоставляемых картой.

Теперь убедиться в преимуществе владения ЕЭБ смогут и пассажиры пригородных электричек транспортной сети АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». Новые возможности карты подразумевают оплату разового проезда в направлении «туда» или «туда и обратно», но только на одного пользователя и не более двух поездок единовременно.

Кроме того, на данный носитель можно присоединять все виды железнодорожных абонементов, но тоже не больше двух. Нельзя добавлять только льготные проездные, билеты на несколько услуг и абонемент «На количество поездок».

Чтобы начать использовать «Подорожник» для оплаты проезда в пригородных электричках, необходимо пополнить его баланс. Сделать это можно либо на станциях питерского метрополитена, либо в пунктах продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок». Записать на карту поездки можно в кассах на станциях или в терминалах, установленных АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» для самообслуживания. Допускается наличный и безналичный расчет.

При прохождении на платформу через турникет оплата поездки списывается, а контролер в вагоне проверяет действительность билета при помощи ручного валидатора.

В СПб ГКУ «Организатор перевозок» подтверждают дееспособность всех выпущенных ранее карт. Но моментально списываются поездки лишь с носителей, отмеченных условной пиктограммой в виде электрички, заключенной в круг. Остальные карты подлежат модернизации, которая предоставляется на бесплатной основе.

Чтобы активировать возможности своего «Подорожника», не имеющего специального обозначения, граждане должны обращаться в кассы вокзалов Санкт-Петербурга. На Ладожском и Московском вокзалах карты обрабатывают в пригородных кассах под номером 3, на Финляндском и Витебском вокзалах – в кассах №4, на Балтийском вокзале – в кассе №9.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.