Показать меню
22 дек 12:14Происшествия

Фонтан из пара взбудоражил жителей Выборгского района

Фонтан из пара взбудоражил жителей Выборгского района

В четверг днем очевидцы, находившиеся на проспекте Художников в Санкт-Петербурге, наблюдали удивительную картину: во время сильного снегопада район внезапно заволокло густым туманом.

Огромный столп горячей воды валил из-под земли, распространяя плотные клубы пара вокруг. Местные жители тут же забили тревогу, поскольку сразу 22 дома на проспекте Художников остались без отопления и горячей воды. В социальных сетях люди обменивались информацией о ситуации во дворах и на дорогах. Писали, что водители не могли управлять автомобилями, а пешеходам приходилось снимать обувь, чтобы перейти с одной стороны улицы на другую – настолько мощным был поток льющегося по дороге кипятка.

Прорыв трубы, послуживший причиной неожиданного потопа, удалось локализовать спустя несколько часов благодаря оперативной реакции сразу двух аварийных бригад. Но ремонтные работы еще продолжаются, хотя коммунальные службы обещают управиться в отведенные нормативами 30 часов.

Пока последствия технологической аварии ликвидируются, граждан убедительно просят воздержаться от перемещения по залитым кипятком улицам и не пользоваться автомобилями. Кроме жилых домов из-за прорыва трубы пострадали и 9 детских учреждений.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.