Показать меню
28 фев 12:06 2018г.Город

«Великий мир балета Анны Павловой» в Санкт-Петербурге: только один день, только в Эрмитажном театре

«Великий мир балета Анны Павловой» в Санкт-Петербурге

В начале весны город получит самый изысканный подарок, стоимость которого нельзя выразить ни в каком денежном эквиваленте. На один вечер истинные поклонники искусства танца смогут перенестись в «Великий мир балета Анны Павловой» и насладиться номерами, которыми восхищалась мировая общественность более века тому назад.

На подмостках Эрмитажного театра звезды отечественных и зарубежных площадок исполнят партии прославленной балерины - в рамках грандиозного драматического проекта они приоткроют завесу в «Великий мир балета Анны Павловой». За основу представления взяты воспоминания ее друга и тайного супруга Виктора Дандре, сопровождавшего балерину в мировых турне и взявшего на себя решение всех бытовых вопросов, позволяя Анне Павловой отдавать себя искусству без остатка.

Исполняемые номера полностью воспроизводят имевшие оглушительный успех выступления Павловой. В программе заявлены вошедшие в категорию эталонных знаменитые партии прима-балерины, поставленные специально для нее именитыми хореографами того времени, включая «Умирающего лебедя» Михаила Фокина. Также публика впервые увидит номера, которые были забыты, но не стали от того менее уникальными и зрелищными.

Декорациями к театрализованной постановке станут картины питерского художника Данияра Байбулатова – это десять посвящений великой русской балерине. Кроме того, на протяжении всего выступления на заднем плане будут демонстрироваться настоящие кадры из фото- и киносъемок, зафиксировавшие различные моменты творческой жизни и того, что происходило с Анной Павловой за пределами театральных подмостков.

У талантливой балерины была сложная судьба, в которой сплелись производившие фурор балетные номера, бесконечные гастроли по миру и эмиграция. Она сводила с ума мужчина, сотрудничала с самыми успешными артистами и импрессарио. Мировую славу Павловой принесли выступления в русских сезонах Дягилева. Неудивительно, что названный в его честь Международный Культурный центр организовал такой масштабный проект и 9 марта приглашает всех желающих полюбоваться на «Великий мир балета Анны Павловой».

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.