Показать меню
06 фев 19:33 2014г.Новости

Подведен итог исследования мнения пациентов о качестве оказания медицинской помощи

Подведен итог исследования мнения пациентов о качестве оказания медицинской помощиЧтобы узнать, насколько жители города довольны лечением, в конце прошлого года комитет по здравоохранению провел исследование в 10-ти крупнейших стационарах города, оповещает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.
Путем анкетирования исследование проводилось с 15 октября по 5 декабря 2013 года.
2038 человек приняли участие в опросе, все они находились в больнице не менее 10 дней и выписывались в день проведения анкетирования или планировались к выписке на следующий день. В среднем участие принимали пациенты старше 50 лет. По результатам, оказалось, что женщин чуть больше, чем мужчин.
Довольно большую часть анкет было заполнено пациентами самостоятельно непосредственно в палатах стационаров. Ординаторы и интерны кафедры общественного здоровья и здравоохранения Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова выступали интервьюерами. Некоторые пациенты заполняли анкеты дома и отправляли по почте, а также самостоятельно в сети Интернет на сайте МИАЦ с использованием индивидуального кода доступа.
Кроме больных были также опрошены 100 руководителей городских больниц и их заместителей.
Помимо пациентов отдельно были опрошены 100 руководителей городских больниц и их заместителей.
В результате всех опросов, после обработки данных специалисты МИАЦ составили два рейтинга деятельности стационаров: один – основанный на мнении пациентов, второй – на мнении врачей.
Как оказалось, во всех рейтингах уровень удовлетворенности пациентами не опускался ниже среднего. В показателях между больницами разница была несущественна. Как вывод, оказалось, что все больницы, в которых проходило исследование, показали неплохой результат, и пациенты остались удовлетворены уровнем оказания медицинской помощи.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.