Регистрация
Рекламодателям Обратная связь
» » Организатор крупной нарколаборатории проведёт 25 лет в колонии

Организатор крупной нарколаборатории проведёт 25 лет в колонии

17.11.2015 в 14:15 749 0 Происшествия

В Санкт-Петербурге основателя крупной нарколаборатории приговорили к 25 годам лишения свободы, а его компаньоны сядут в тюрьму на 16 и 6,5 лет. Информацию предоставил пресс-центр ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, что в марте прошлого года сотрудники наркотонтроля при содействии ФСИН РФ рассекретили и ликвидировали одну из самых масштабных за последние несколько лет лабораторию по изготовлению метадона. При этом у представителей правопорядка осталось множество вопросов к организатору производства наркотиков – гражданину Крачилову, который в то время уже отбывал срок в петербургской исправительной колонии. В 2012-ом преступник был осуждён за основание нарколаборатории, однако, перед арестом он успел наладить ещё одно производство. В этом ему помогли двое знакомых.
Согласно оперативным сведениям, новая лаборатория действовала не менее года. В ней производилось по 30 килограмм готового наркотика ежемесячно. При этом сам основатель лаборатории посредством своих криминальных связей и будучи специалистом в области химии, контролировал «рабочий процесс».
Поиски лаборатории оказались крайне сложными, так как её держатели использовали серьёзные меры конспирации. Преступники регулярно меняли номера мобильных телефонов, брали машины на прокат, а по окончании каждого «рабочего дня» разбирали химическое оборудование. Более того, наркодельцы постоянно меняли место расположения лаборатории и не оставляли за собой никаких следов: отходы они сливали в лестной местности, а ёмкости и различные упаковочные материалы выкидывали на мусорные свалки. Реализация готовой продукции осуществлялась лишь оптовыми партиями посредством закладок. Деньги преступники получали аналогичным образом.
Задержание наркодельцов было проведено в Волосовском районе. Там они арендовали коттедж. Как отметили в ФСКН, процесс производства осуществлялся прямо во дворе дома, посреди садовых деревьев.
При обыске особняка оперативники конфисковали свыше 6 килограмм готового метадона, примерно 80 килограмм промежуточного продукта, который тоже считается наркотическим веществом, 300 килограмм прекурсоров, порядка 370 грамм героина, а также современное лабораторное оборудование и три десятка мобильных телефонов. А благодаря профессиональным действиям работников ФКУ ИК-7 УФСИН были найдены прямые доказательства противозаконной деятельности организатора лаборатории (черновые записи, бухгалтерские заметки и прочее).
Вчера, 16 ноября, Ленинградский областной суд приговорил гражданина Крачилова к 25 годам лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии особого режима. Один из его сообщников проведёт следующие 16 лет в колонии строгого режима. Другой же осуждён к 6,5 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "http://telegram.me/breaking_bot" в Telegram, если хотите быть в курсе новостей на сайте.
добавить на Яндекс
Новости по теме
В Петербурге задержан наркокурьер с килограммом кокаина
03.03.2016 в 18:51 Происшествия
В Северной столице сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали
В Шушарах ликвидировали лабораторию по производству наркотиков
05.08.2015 в 13:09 Новости
В Шушарах ликвидировали лабораторию по незаконному производству наркотических веществ. Согласно
Суд приговорил выходца из Средней Азии к 13-ти годам за попытку изнасиловать школьницу
03.02.2015 в 21:47 Новости
За попытку изнасиловать ученицу одного из общеобразовательных учреждений Северной столицы
Петербургский суд рассмотрел дело о попытке продажи новорождённого ребенка
13.06.2014 в 01:37 Новости
Как известно двух гражданок Узбекистана приговорили к пяти и пяти с половиной годам лишения свободы.
В Петербурге вынесли приговор гражданину, похитившему авто и деньги у женщины
13.07.2013 в 21:42 Новости
В Петербурге вынесли приговор гражданину Петру Рупе , который похитил автомобиль и определенную
Совершено нападение на полицейского с топором
08.07.2013 в 22:35 Новости
Азербайджанца, застрелившего своего земляка на глазах посетителей, приговорили его к шести годам
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyrights © 2011 - 2017 hudoznikov.ru - новости Санкт-Петербурга Все права защищены.