Регистрация
Рекламодателям Обратная связь
Новости Санкт-Петербурга » Город » Торговый павильон вместо сквера

Торговый павильон вместо сквера

01.03.2016 в 13:15 767 0 Город

В то время как в столице России сносят ларьки, палатки и прочие объекты мелкой торговли, в культурной столице, на месте сквера строят торговый павильон. В 8 утра 12-го февраля жители дома по проспекту Художников д.26 к. 2 обнаружили, что под их окнами рабочие спиливают многолетние деревья, которые росли на этом месте 20 лет.
Чего только не видели эти деревья, защищавшие жителей дома от шума и пыли проспекта! Стихийную торговлю на тротуаре, грязь и мусор от которой перемещался в сквер, затем установку ларьков, сопровождающуюся теми же явлениями, снос одних ларьков и через полгода постройку новых (приносящих с собой вы уже знаете что). И вот теперь, когда вроде бы жизнь наладилась, сквер радовал горожан, а ларьков стало немного меньше, раз – и получите очередной источник отходов.
Возмущенные местные жители, которым рабочие не предъявили ни одного документа, дающего право на вырубку деревьев в сквере, обратились в администрацию Выборгского района, в которой был дан ответ, что всё законно, хотя документы, разрешающие стройку до сих пор (по прошествии 2-х недель) предъявить не могут. В первую очередь, нет документов с публичного слушания, на котором жители дома должны были согласиться на строительство торгового павильона под окнами (я не знаю ни одного человека, который бы дал на это своё согласие). При вырубке деревьев не были приняты даже элементарные меры предосторожности: не было установлено ни одного предупреждающего знака/ таблички ни до, ни во время этого действа. Почему не было до – понятно с точки зрения заказчика (чтобы не поднялось шума заранее), а вот с точки зрения закона никак не объяснимо: территория работ должна быть ограничена – не обязательно устанавливать для этого забор, однако необходимо озаботиться специальными знаками и табличками, которые нельзя будет не заметить. В общем, по старой традиции людей, делающих плохие дела, старались всё сделать «без шуму, без пыли».
На данный момент собрано 1 500 подписей местных жителей, которые выступают против застройки сквера, поданы жалобы на бумаге в 6 городских инстанций, помощь местным жителям оказывают в том числе и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а стройка тем временем идёт и у жителей усиливается чувство тотальной несправедливости и абсолютного безразличия местных властей к проблеме.
P.S. Отмечу, что в 2-х метрах справа от предполагаемого торгового центра стоит 2-х этажное здание, в котором располагается десяток магазинов, солярий и кафе. В 4-х метрах наискосок ещё 3 торговых павильона, в которых продают китайский текстиль, продукты, алкоголь, сигареты и шаверму (как же без этого?). По краю сквера с другой стороны стоят несколько ларьков и ещё одна торговая точка, а справа же сквер обрамляет магазин «Пятёрочка». Можно бесконечно перечислять все эти объекты торговли, которые располагаются вокруг, но я, пожалуй, просто напишу так: в радиусе 200 метров от предполагаемого торгового павильона уже располагается больше 30-ти объектов торговли. Просто подумайте об этих цифрах. И об одном сквере, который кому-то мешал зарабатывать деньги.

Автор: Алёна Удаленкова

Торговый павильон вместо сквера

 

Торговый павильон вместо сквера

 

Торговый павильон вместо сквера

добавить на Яндекс
Новости по теме
Жители Выборгского района по-прежнему опасаются за велотрек
25.02.2013 в 18:39 Город
Как передает еженедельное издание Правительства Санкт-Петербурга информационный портал
Прошел митинг в поддержку сквера братьев Стругацких
23.02.2013 в 17:22 Новости
Сегодня у гимназии №107 был организован митинг в поддержку создания сквера имени братьев
Упростят ли чиновники жизнь владельцам ларьков?
23.02.2013 в 16:41 Город
Владельцев ларьков загнала в угол прежняя администрация. Смольный категорически против наводнения
Раздача правительством города земли под ларьки через интернет
25.10.2012 в 09:01 Город
   Правительство Северной столицы установило новые правила выделения земельных участков
На проспекте Просвещения закрывается торговый комплекс
14.07.2012 в 00:40 Происшествия
В Выборгском районе Петербурга сносят торговый комплекс, на месте которого вскоре построят
"Единая Россия" приписала себе защиту сквера на Ивана Фомина
03.09.2010 в 21:00 Новости
Партия власти, похоже, начала борьбу за электорат. Как положено в политике, в этой борьбе хороши
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.
Copyrights © 2011 - 2017 hudoznikov.ru - новости Санкт-Петербурга Все права защищены.